Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas

Posted by

Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Semur Ayam -  Resep ini cocok buat yang suka banget sama daging ayam tapi bingung dan bosan dengan olahan daging ayam yang biasanya sering digoreng jadi ayam goreng. Kali ini, saya akan berbagi resep semur ayam atau tepatnya tentang bagaimana cara membuat semur daging ayam.

Cara membuat semur ayam sebetulnya susah-susah gampang. Tidak ada salahnya kalian mencoba membuat semur ayam kecap pedas ini untuk keluarga tercinta. Apalagi jika disajikan dan dinikmati bareng kerupuk dan nasi hangat. Enak pastinya.

Bagaimana, sudah penasaran dengan resep membuat semur ayam kecap pedas? Apasaja bahan dan cara membuat semur daging ayam yang enak? Langsung saja, berikut adalah resep cara membuat semur ayam kecap pedas.


Resep Semur Ayam



Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas


Bahan Membuat Semur Ayam Kecap Pedas :  
  • 4 potong daging ayam
  • 1/2 sdt garam, minyak untuk menggoreng
  • 2 butir cengkih
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 cm batang kayu manis
  • 500 ml santan
  • 10-15 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1-2 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang goreng, untuk bahan taburan.
Bumbu halus semur ayam :  
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sdt garam.

Cara Membuat Semur Ayam Pedas : 

  1. Rendam ayam dengan air garam. Kemudian goreng ayam dengan panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ayam. Tunggu hingga setengah matang dan berwarna kekuningan, angkat, lalu tiriskan.  
  2. Panaskan kembali 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan cengkih, pala, dan kayu manis. Lalu aduk atau tumis hingga harum. Masukkan ayam goreng yang sudah digoreng tadi, aduk atau tumis rata. 
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan cabai rawit, tomat, dan kecap manis, aduk, kecilkan apinya.  
  4. Masak hingga matang sampai santan berminyak, angkat segera. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi bawang goreng, hidangkan.
  5. Bila kalian tidak suka dengan tambahan santan, bisa kalian coba dengan tidak memasukkan santan. Rasanya pun sama-sama enak. Karena ada sebagian orang yang memasak semur tidak pakai santan. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas.
Seperti itulah Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas ala dapursaja. Bisa dengan mudah kalian coba di rumah yang bisa kalian sajikan untuk keluarga tercinta kalian. Selamat mencoba dan selamat memasak. Kunjungi terus dapursaja yang menyajikan resep masakan enak dan mudah.

Resep Mudah Enak Lainnya:



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/02/resep-cara-membuat-semur-ayam-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas
Judul : Resep Cara Membuat Semur Ayam Kecap Pedas

Blog, Updated at: 17.06

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya