Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah

Posted by

Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah - Es cendol hijau paling enak jika kita minum selagi dingin. Pernahkah kalian terpikirkan untuk membuat es cendol hijau sendiri di rumah? Dengan Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah dari dapursaja ini saya yakin kalian pasti ingin mencoba membuat cendol sendiri di rumah.

Es cendol hijau sendiri terbuat dari tepung sagu dan tepung beras yang pastinya sangat mudah kita temui di toko-toko terdekat. Resep es cendol yang nanti akan saya bagi ini adalah resep es cendol yang sangat kenyal, sangat menyegarkan, dan pastinya sangat mudah kita coba buat sendiri di rumah kita masing-masing.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat es cendol dengan menggunakan Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah dari dapursaja yang pastinya sangat enak dan praktis? Berikut adalah resep cara membuat es cendol hijau dawet ayu segar enak mudah praktis kenyal :

Es Cendol Dawet Ayu


es cendol dawet ayu hijau

Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah


Bahan Membuat Es Cendol Hijau Kenyal Mudah:

Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 700 ml air
  • 50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
  • 1 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau tua

Bahan Sirup:
  • 250 gram gula merah, disisir
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 buah (25 gram) nangka, dipotong 1x1 cm

Bahan Kuah Santan:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:
  • 525 gram es serut


Cara Membuat Es Cendol Dawet Ayu Hijau Kenyal Segar :

  1. Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
  3. Sirup: didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
  4. Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  5. Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, dan es serut.
Untuk 7 porsi

Demikianlah cara membuat es cendol hijau dawet ayu dengan menggunakan Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah. Sangat mudah dan enak bukan? Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya ini. Semoga resep es cendol ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/09/resep-cara-membuat-es-cendol-kenyal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah
Judul : Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Segar Mudah

Blog, Updated at: 19.06

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya