Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak

Posted by

Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak - Sore-sore paling enak memang menikmati teh hangat dengan camilan getuk makanan tradisional jawa. Rasanya yang manis dan enak, membuat getuk lindri ini sangat disukai oleh semua orang dari berbagai kalangan.

Namun, resep getuk lindri yang akan dapursaja bagikan ini snagat beda dari yang sering kalian temukan. Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak dari dapursaja ini sangat lembut, manis, enak, lezat, dan juga bikin ketagihan. Silahkan dicoba untuk membuktikannya.

Biasanya, getuk lindri disajikan dengan ketan putih, cetot, dan klepon. Untuk cara membuat klepon bisa klik disini. Dan semuanya itu diberi taburan parutan kelapa muda. Dijamin enak dan maknyus banget deh. Langsung ya, berikut adalah Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak :

Resep Membuat Getuk Lindri


resep membuat getuk lindri

Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak


Bahan Membuat Getuk Lindri Enak Khas Jawa Tengah:
  • 500 gram singkong, dikupas
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 tetes pewarna merah
  • 5 tetes pewarna hijau

Bahan Taburan:
  • 200 gram kelapa parut
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Getuk Lindri Praktis Enak Lembut :

  1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
  5. Taburan, kukus kelapa parut dan gula hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.
Untuk 16 buah

Getuk lindri ini cocok sekali kalian nikmati bersama keluarga kalian tercinta. Cara membuat getuk lindri yang sangat mudah dan praktis, lalu ditambah rasanya yang enak, manis, dan yummy dijamin kalian tidak menyesal bahkan pengen nambah terus karena rasanya yang enak dan manis.

Jangan pernah bosan untuk berkunjung mencoba resep-resep lainnya di dapursaja. Kalian bisa jalan-jalan di blog kami, karena disini ada banyak resep yang sangat praktis dan enak yang wajib dicoba dan sayang sekali jika kalian lewatkan. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak bermanfaat untuk kalian.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/10/resep-cara-membuat-getuk-lindri-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak
Judul : Resep Cara Membuat Getuk Lindri Lembut Manis Enak

Blog, Updated at: 20.48

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya