Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung - Pernahkan kalian mencoba membuat olahan bayam dan jagung menjadi chifon atau bolu cake? Jika kalian membaca judul di atas, mungkin kalian antara percaya dan tidak percaya. Namun begitulah adanya.
Resep Chifon Bayam Jagung ini adalah resep kreasi olahan bahan yang sering kita temui dan mudah mencarinya. Serat yang terkandung dalam bayam dan jagung ini sayang jika kalian hanya gunakan untuk membuat sayuran saja. Untuk dibuat menjadi chifon cake terbukti tidak kalah enak dengan chifon cake lainnya.
Rasanya yang manis, lembut, harum, membuat chifon cake olahan jagung bayam ini terasa berbeda dari chifon cake lainnya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut adalah Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung yang bisa kalian coba di rumah sendiri.
Resep Cake Chifon Bayam Jagung
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Resep Cake Chifon Bayam Jagung:
- 100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Chiffon Cake Bayam Jagung Enak Lembut :
- Cake, campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Untuk 18 potong
Demikianlah cara membuat bolu chifon lembut dari olahan bayam dan jagung. Teksturenya yang lembut, serta baunya yang khas bau roti membuat chiffon bayam jagung ini sangat cocok untuk kalian yang ingin hidup sehat. Terimakasih sudah berkunjung ke dapursaja, semoga Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung bisa bermanfaat. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Demikianlah Artikel Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Nah Mudah bukan Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .
Anda sedang membaca artikel Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2015/02/resep-chifon-cake-sehat-olahan-bayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Judul : Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
0 komentar:
Posting Komentar
Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya