Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli

Posted by

Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali - Siapa tidak mengenal sate lilit khas bali atau biasa disebut sate lilit bali? Sate lilit daging ikan tuna ataupun sate lilit daging tenggiri ini sangat khas menjadi makanan favorit para pelancong yang sedang berkunjung di Bali.

Namun kali ini saya akan mengajak kalian untuk mencoba mencicipi dan membuat sate lilit daging khas bali dengan membuatnya melalui Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli. Resep sate lilit bali ini bisa membantu kalian yang ingin membuat sate lilit khas bali sendiri di rumah.

Tak perlu khawatir, karena Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli ini sangatlah mudah untuk kalian coba di rumah kalian masing-masing. Tertarik mencoba membuat sate lilit? Bagaimana cara membuat sate lilit khas bali? Berikut adalah Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli :

Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali



Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli


Bahan Membuat Sate Lilit Khas Bali Asli Enak :
  • 150 gram daging ikan kakap, digiling
  • 100 gram udang giling
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 14 batang serai

Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 buah tomat
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar


Cara Membuat Sate Lilit Bali Asli Enak Menggoda :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, daun jeruk, serai, dan asam jawa sampai harum. Angkat. Dinginkan.
  2. Aduk rata daging ikan kakap, udang, kelapa parut, garam, merica hitam kasar, gula merah, dan bumbu tumis. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
  3. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum.
Mudah sekali bukan membuat sate lilit bali asli dengan  Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli? Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli ini bisa kalian coba dengan mudah dan praktis di rumah kalian. Semoga resep sate lilit bali ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:



Demikianlah Artikel Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli

Nah Mudah bukan Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/06/resep-membuat-sate-lilit-daging-ikan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli
Judul : Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli

Blog, Updated at: 06.00

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya