Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih

Posted by

Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


 Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Mudah Enak dan Gurih




Resep Cara Membuat Soto Betawi Sederhana. Soto betawi merupakan salah satu soto yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih memberikan kenikmatan tersendiri. Tidak harus membeli, anda bisa membuat sendiri soto yang satu ini karena berikut akan diberikan resep soto betawi. Pastikan anda tidak melewatkan satu langkah pun agar soto yang anda hidangkan berasa lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan

  • Seratus lima puluh gram paru sapi
  • Seratus lima puluh gram babat sapi
  • Seratus lima puluh gram usus sapi
  • Tiga ratus gram daging sandung lamur atau sengkel
  • Dua ratus mililiter susu sapi
  • Lima ratus mililiter santan encer
  • Tiga sendok makan minyak untuk menumis
  • Setengah liter air untuk merebus

Bahan Yang Dihaluskan

  • Sepuluh butir bawang merah
  • Dua batang serai yang dimemarkan
  • Tiga buah cabai merah besar
  • Tujuh siung bawang putih
  • Dua sentimeter jahe
  • Dua sendok teh jintan
  • Satu sendok teh merica bubuk
  • Satu sendok teh cengkeh
  • Empat lembar daun salam
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Soto Betawi Enak dan Gurih :

  1. Rebuslah daging sengkel beserta sandung lamur sebentar saja sampai daging berubah warna. Lalu tiriskan dan buang rebusan air tersebut. Setelah itu, rebus kembali daging tersebut dengan satu setengah liter air dan tambahkan satu sendok makan garam. Rebus hingga lunak dan empuk. Jika sudah, tiriskan lalu potong dadu daging tadi. Sisihkan air kaldunya dan jangan dibuang.
  2. Rebuslah semua bagian jeroan sampai lunak dan empuk. Jika sudah, buang air rebusannya karena yang akan digunakan untuk kuah soto adalah air kaldu tadi. Potong kecil-kecil jeroan sapi.
  3. Panaskan air kaldu tadi dengan api sedang sembari menumis bumbu halus, sereh, dan juga daun salam dengan minyak goreng sampai harum dan matang. Tambahkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu dan aduk sampai rata. Masukkan potongan-potongan daging beserta jeroan ke dalam kuah kaldu, tambahkan susu dan santan. Aduk terus sampai mendidih agar santan tidak terpisah. Sajikan.
Resep soto betawi di atas bisa dibuat bahkan oleh pemula. Untuk menambah kenikmatan, anda bisa menambahkan beberapa bahan tambahan seperti bawang goreng, tomat, acar, atau emping goreng. Selamat menikmati!



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2015/07/resep-cara-membuat-soto-daging-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih
Judul : Resep Cara Membuat Soto Daging Khas Betawi Dengan Mudah Enak dan Gurih

Blog, Updated at: 17.52

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya