Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak

Posted by

Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Sate Padang Pariaman - Sate padang mempunyai banyak macamnya. Ada sate padang panjang, sate padang, dan sate pariaman. Namun dari ketiga sate tersebut, sate yang sangat unik dan paling disukai oleh para penikmat sate adalah sate padang pariaman.

Dengan artikel Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak ini, saya akan mengajak kalian untuk mencoba dan menikmati sate padang pariaman di rumah kalian masing-masing. Tentunya, Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak ini sangat mudah dan praktis untuk kalian coba.

Tertarik mencoba membuat sate padang pariaman sendiri dengan Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak? Atau sudah sangat penasaran dengan bagaimana membuat sate padang pariaman dan apasaja bahan dibutuhkan? Berikut adalah Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak :

Sate Padang Pariaman



Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak


Bahan Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak :
  • 250 gram usus sapi, rebus, potong 3 cm
  • 300 gram daging sandung lamur
  • 1.250 ml air
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 40 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental
  • 25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 10 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh jintan
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah kapulaga
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam

Pelengkap:
  • 2 buah ketupat


Cara Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak :

  1. Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong kotak 2x2 cm. Ukur kaldunya 1.000 ml.
  2. Rebus daging bersama usus, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
  3. Tusuk-tusuk daging, dan usus secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
  4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Demikianlah  Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Sangat mudah dan praktis bukan? Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak ini juga bisa menjadi menu masakan kalian hari ini. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba..

Baca Juga:



Demikianlah Artikel Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak

Nah Mudah bukan Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/04/resep-membuat-sate-padang-pariaman-asli.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak
Judul : Resep Membuat Sate Padang Pariaman Asli Enak

Blog, Updated at: 20.33

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya