Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana

Posted by

Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana. Warisan resep masakan tradisional bumbu bacem dengan berbagai macam varian bahan yang digunakan memiliki cita rasa yang sangat tinggi kenikmatannya. Seperti halnya bumbu bacem ati ampela yang sudah tersohor akan kelezatan masakan tersebut karena bau amis pada hati ampela ayam menjadi hilang dan berubah menjadi sebuah masakan dengan rasa sedap dan lezat. Tak hayal memang hati ampela bacem sampai saat ini masih menjamur penikmatnya karena selain harganya yang ekonomis juga rasa masakan yang ditawarkan pun istimewa. Berikut resep dan cara membuat hati ampela ayam bumbu bacem yang bisa pembaca praktekkan sendiri dirumah.
Bahan dan Bumbu:
  • hati ayam = 500 gram dicuci sampai bersih
  • ampea ayam = 500 gram dibersihkan
  • asam jawa = 150 gram larutkan dalam 2 gelas air
  • gula merah = 200 gram
  • ketumbar bubuk = 1 sendok makan
  • daun salam = 3 lembar
  • serai = 1 batang dimemarkan
  • merica = secukupnya
  • garam = secukupnya

CARA MEMBUAT BACEM HATI AMPELA SEDERHANA
  1. Siapkan panci ukuran sedang diisi dengan kurang lebih 2 liter air kemudian masukkan asam, ketumbar, garam, gula merah, serai, daun salam dan bumbu lainnya dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan ati ampela ayam masak dengan api kecil saja supaya bumbu meresap dengan baik, selama kurang lebih 30 menitan (airnya sudah mengental) lalu angkat dan dinginkan sebentar.
  3. Sebagai alternatif lain anda bisa mengajikan langsung atau bisa juga digoreng terlebih dahulu kemudian baru dihidangkan dengan nasi hangat dan menu lauk yang lain.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2015/04/resep-cara-membuat-bacem-hati-ampela.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana
Judul : Resep Cara Membuat Bacem Hati Ampela Sederhana

Blog, Updated at: 17.58

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya