Resep Sambal Cabai Mentah Khas Padang. Kenikmatan sebuah hidangan akan terasa lebih spesial bila dilengkapi sambal cabe mentah. Menu masakan sambal ini menjadi ciri khas daerah Padang. Adapun cabai yang digunakan kebanyakan bukanlah berwarna merah melainkan cabe hijau yang ditumbuk atau digiling. Bila ingin membuat sambal cabe mentah khas padang ini jangan lupa diberi bahan tambahan ikan jambal dan terasi supaya menjadi lebih enak, lezat, dan pedas tentunya untuk meningkatkan selera makan.
Bahan dan bumbu:
Bahan dan bumbu:
- cabai hijau = 5 buah
- bawang merah = 5 siung
- tomat hijau = 1 buah
- ikan jambal = 1 ekor
- terasi = 1 sendok teh
- garam = secukupnya saja
- jeruk sambal = 1 buah
CARA MEMBUAT SAMBAL CABAI MENTAH KHAS PADANG
- Giling atau tumbuk cabai, bawang merah, tomat, dan gamtam sampai agak halus.
- Ikan jambal dibakar/digoreng dan dipotong-potong.
- Campurkan terasi dan ikan pada tumbukan cabe kemudian ditumbuk kembali sampai tercampur rata.
- Masukkan air jeruk diaduk hingga rata, jangan lupa dicicipi sebelum sambal cabe mentah padang ini dihidangkan.
Demikianlah Artikel Resep Sambal Cabai Mentah Khas Padang
Nah Mudah bukan Resep Sambal Cabai Mentah Khas Padang, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .
Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Cabai Mentah Khas Padang dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2015/04/resep-sambal-cabai-mentah-khas-padang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Judul : Resep Sambal Cabai Mentah Khas Padang
0 komentar:
Posting Komentar
Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya