Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana

Posted by

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Lapis Legit ala Homemade. Kue merupakan salah satu jenis camilan yang sangat disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Selain sebagai camilan, kue juga dapat dijadikan buah tangan bagi mereka yang sedang berkunjung ke suatu tempat atau daerah. Kue juga termasuk salah satu bagian kuliner yang wajib ada dalam perayaan-perayaan hari besar keagamaan, misalnya lebaran, natal, atau imlek. Kali ini, penulis akan membahas tentang kue yang paling banyak dicari masyarakat di berbagai kesempatan, kue lapis legit. Namun dengan harganya yang cukup mahal, penulis akan membeberkan resep lapis legit ala homemade yang bisa anda coba.
Bahan-bahan yang akan dipakai pada resep lapis legit untuk ukuran 20x20 kali ini adalah :
  • 30 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya, ambil kuningny saja)
  • 350gr gula halus
  • 300gr mentega
  • 200gr margarin
  • 100gr tepung terigu
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ¼ kaleng susu kental manis
  • 1 sdm bubuk lapis legit/spekkoek
kue lapis legit sederhana

CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT ENAK SEDERHANA
  1. Campurkan tepung terigu dengan 1 sdm spekkoek dan ayak, sisihkan
  2. Campurkan mentega dan margarin dengan mixer sampai mengembang dan tambahkan susu kental manis sampai rata
  3. Buat adonan gula, kuning telur, dan vanili bubuk di tempat terpisah dan kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer
  4. Campurkan adonan mentega ke adonan gula sedikit demi sedikit dan ratakan
  5. Siapkan loyang ukuran 20x20 alasi dengan kertas minyak,mentega, dan taburan tepung terigu
  6. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat
  7. Ambil adonan jadi secukupnya, tuang dalam loyang, ratakan dan panggang selama kurang lebih 5menit dengan api kecil
  8. Jika sudah kecoklatan, angkat, olesi mentega dan tuang lapisan berikutnya,dan panggang. Lakukan setp berikut berulang-ulang untuk mendapatkan hasil yang anda inginkan
Ketika layer terakhir sudah dimasukkan, panggang adonan hingga kurang lebih 10menit sampai matang. Kue lapis legit pun sia disajikan dan resep lapis legit ini berhasil anda buat.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2015/04/resep-cara-membuat-kue-lapis-legit.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana
Judul : Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Sederhana

Blog, Updated at: 02.05

2 komentar:

  1. Mbak salam kenal ya.
    Aku buat kue lapis legit dengan takaran resep yang berbeda. Aku mau nanya nich, kenapa lapisanku bisa ada banyak gelembung2nya dan jadi hitam bercak2 ya? Apa yang salah? Buatnya selalu berbeda2 kadang ga ada bercak kadang jelek.
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Nancy
      Maaf baru terbalaskan dikarenakan sibuk..

      Menurut saya Coba mba perhatikan Telur dan Gulanya
      Kalo telur saat pengocokan coba diperhatikan lagi agar adonan tercampur dengan rata dan mengembang dengn benar

      untuk Gula diperhatikan juga terutama jumlah pada takaran gula yg terlalu banyak dan tidak tercmpur rata dengan adonan biasanya yg menyebabkan bercak bercak hitam tersebut ...

      Salam Masak Yuk ! ^^

      Hapus

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya