Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Posted by

Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus - Bebek peking adalah bebek pedaging. Bebek jenis ini banyak di budidayakan karena dagingnya yang lebih banyak dari bebek lainnya, juga rasa dan teksture dagingnya yang mantap banget. Tak khayal jika banyak dari restoran menyajikan olahan bebek peking ini.

Nah, kali ini dapursaja akan berbagi Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis namun masalah rasa dijamin enak banget kayak di restoran-restoran. Resep mengolah bebek peking ini juga bisa menjadi bisnis yang menguntung lho.

Bebek peking memang biasa dimasak oleh kaum ibu jika di rumahnya sedang ada perayaan hari besar. Namun, saran saya silahkan coba sekarang saja. Karena kalau tidak, dijamin kalian ngiler lho. Hehe. Langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus :

Resep Bebek Peking Panggang


Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus


Bahan Membuat Bebek Peking Panggang Enak Sendiri :
  • 1 ekor bebek ukuran sedang
  • 250 ml air
  • 175 ml madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jahe, diparut

Bahan Saus:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air


Cara Pengolahan Bebek Peking Panggang Enak dan Mudah :

  1. Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.
  2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
  3. Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
  4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
  5. Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
Untuk 8 porsi

Seperti itulah cara membuat bebek peking panggang enak, lezat dan nikmat. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa untuk terus kunjungi dapursaja, karena hanya disinilah resep enak dan praktis ada. Selamat mencoba.

Baca Juga:



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-bebek-peking.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus
Judul : Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Maknyus

Blog, Updated at: 17.18

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya