Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk

Posted by

Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep sop tulang iga. Masakan olahan tulang iga berkuah hangat dan berwarna bening ini sangat disukai anggota keluarga di rumah.  Rasanya yang enak dan kuah kaldu yang segar dari tulang dan daging serta paduan bumbu rempah yang kaya menyempurnakan cita rasa sisa daging empuk yang masih menempel di tulang iga. Oleh karena itu, sebaiknya pilihlah tulang iga dengan kualitas yang bagus karena masih banyak daging yang menempel sehingga menu makan harian menjadi terasa spesial.


Bahan dan bumbu :
  • Tulang iga = 1/2 kg
  • Wortel = 5 buah, kupas kulit, potong-potong
  • Kentang = 5 buah, kupas kulit, potong-potong
  • Bawang putih = 8 siung, dihaluskan
  • Bawang merah = 6 butir, dihaluskan
  • Jahe = 4 cm, memarkan
  • Kapulaga = 3 butir
  • Bunga lawang = 3 buah
  • Kayu manis = 3 cm
  • Pala = 1/2 buah, memarkan
  • Kaldu bubuk sapi = 1/2 sdt atau penyedap sesuai selera bila suka
  • Garam = 1 sendok makan
  • Air = 2 liter
  • Minyak tumis = 1 sendok makan
Penyajian :
  • Daun bawang = 2 batang, iris
  • Daun seledri = 2 batang, iris
  • Bawang goreng = secukupnya
Cara Memasak Sop Tulang Iga
Cara membuat sup tulang iga enak dan empuk :
  1. Tulang iga dicuci bersih sementara itu didihkan 2 liter air. Masukkan tulang iga ke dalam air mendidih dengan api kecil minimal 2 jam sampai empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan tulang iga yang sudah dimasak sekitar 2 jam tadi, masukkan juga bumbu-bumbu yang lain serta wortel dan kentang.
  3. Masak lagi hingga matang sekitar 30 menit atau daging iga menjadi cukup empuknya dan sudah tidak alot lagi, tambahkan air bila kurang. Sajikan sop tulang iga dengan taburan daun bawang, daun seledri dan lengkapi dengan bawang goreng serta sambal bila ingin pedas.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/11/resep-cara-membuat-sop-tulang-iga-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk
Judul : Resep Cara Membuat Sop Tulang Iga Enak Empuk

Blog, Updated at: 02.01

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya