Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis

Posted by

Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis - Jumpa Lagi Sahabat Masak Yuk!, Yaps Kali ini kami akan membagikan kembali Cara Membuat Resep Masakan yang berjudul Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis, Seperti biasanya Dapur Resep yuk sudah membuat Aneka Jenis Resep Masakan Menjadi Lebih Praktis simple dan mudah untuk di buat, langkah-langkah dan proses pembuatan sudah di rangkum menjadi lebih sederhana.. ya langsung saja simak bagaimana membuat Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis Jangan lupa siapkan Alat dan bahan untuk membuat ... Salam Masak Yuk !.


Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis - Trancam adalah makanan khas asli Jawa Tengah yang mirip dengan urap atau gudangan. Jadi ada beberapa daerah yang menyebut trancam itu ya gudangan atau urap atau janganan. Jangan sendiri artinya sayur. Janganan artinya sayur-sayuran. Karena trancam ini terdiri dari berbagai sayur mayur yang diolah dengan bumbu kencur.

Untuk membuat trancam sendiri di rumah tidaklah sulit. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat gudangan ini juga tidaklah sulit. Sangat enak, mudah dan praktis. Cocok untuk menu sarapan di pagi hari. Tertarik mencoba membuat Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis?

Tenang saja, dengan Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis ini kalian tidak usah bingung atau resah. Cukup siapkan bahan-bahan dibawah ini, dan buat sesuai langkah membuat dibawah nanti. Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis :

Resep Trancam Gudangan Urap Sayuran


Resep Trancam Gudangan Urap Sayuran

Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis


Bahan Membuat Janganan Gudangan Urap Praktis :
  • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 3 lembar kol, dipotong lebar 1/2 cm
  • 75 gram taoge
  • 1 ikat bayam, disiangi
  • 1 ikat daun singkong
  • Bahan sambal kelapa:
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • Bumbu halus:
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Gudangan Urap Janganan :

  1. Rebus masing-masing sayuran di dalam 500 ml air dan 1 sendok teh garam.
  2. Sambal kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
  3. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat.
  4. Campur sambal kelapa dengan kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan daun singkong. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Seperti itulah cara membuat gudangan janganan urap sayuran yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah, praktis, dan cepat. Rasanya pun sangat enak dan nikmat. Cocok dinikmati dengan nasi hangat. Terimakasih sudah berkunjung ke blog dapursaja. Semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.

Baca Juga Resep Lainnya:



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis

Nah Mudah bukan Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis, mudah-mudahan Resep kali ini bisa memberi manfaat untuk anda semua.sekian postingan Resep kali ini jangan lupa Berkunjung kembali tinggalkan komentar dan Saling berbagi Tips untuk Semua Sahabat Dapur Yuk... Salam Masak Yuk! .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepyuk.blogspot.com/2014/11/resep-cara-membuat-trancam-gudangan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat Website MAsak Yuk membahas Aneka Jenis Resep Masakan Nusantara Hingga Manca Negara , Tanya Jawab Tentang Masakan , Resep Makanan dan Minuman Terbaru , Tips dan trick saat Di dapur.
Artikel : Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis
Judul : Resep Cara Membuat Trancam Gudangan Urap Praktis

Blog, Updated at: 18.17

0 komentar:

Posting Komentar

Janagan Lupa Tinggal Komentar Di Setiap Maksakan ya